Свиная рулька в пиве с чесноком

    Фото автора

    Свежую рульку хорошо промыть, при необходимости опалить на открытом огне и почистить. Замочить ее в холодной воде на пару часов. Затем обсушить и натереть смесью соли, перцев и сухого чеснока.

    Сложить в глубокую огнеупорную посуду и залить пивом. Добавить тмин и долить воды, чтоб маринад полностью покрывал рульку. Оставить в маринаде на ночь в холодном месте. Перед тем как поставить блюдо в духовку, добавить лавровый лист, душистый перец и обязательно проверить маринад на соль и при необходимости добавить.

    Посуду с рулькой и маринадом накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при температуре 1300 С минимум на 3 часа. Приготовить глазурь: смешать мед, тобаско и растительное масло. Готовую рульку выложить на противень на пергамент и тчательно смазать глазурью со всех строн.

    Разогреть духовку включив верхний гриль до 1800 С. Запекать до появления хрустящей, золотистой корочки, при желании переодически смазывая глазурью.

    Подавать рульку с тушеной капустой, картофельным пюре и маринованными овощами. В качестве соуса хороша средне-острая горчица.

    Ингредиенты

    • Рулька свиная охлажденная 1шт (900-1000гр)
    • Пиво темное 0,5 л
    • Тмин целый
    • Паприка сладкая молотая
    • Перец острый молотый
    • Чеснок сухой молотый
    • Соль

    Для глазури:

    • Мед натуральный 50 г
    • Острый соус типа Тобаско по вкусу
    • Масло растительное.30 г

    1 рулька / 6 часов

    Поделиться