Свинина в остром соусе от поваров посольства Тайланда

Для начала замаринуйте мясо. Смешайте рыбный и устричный соус, пальмовый сахар, соль и перец. Положите свинину в этот маринад на 15-20 минут. После обжарьте мясо на среднем огне до готовности.

Для тайского острого соуса смешайте в отдельной чаше рыбный соус с измельченным чесноком, горячей водой и соком тамаринда, добавьте белый и пальмовый сахар, перец. Соус должен получиться острым, соленым, кислым и ароматным.

Сервировка: на блюдо выложите жареное мясо, украсьте его острым соусом. К свинине подойдет гарнир из обжаренного риса со свежими овощами и травами на ваш вкус. Такой гарнир поможет справиться с остротой и насыщенным вкусом блюда.

Ингредиенты:

Свинина — 250 г.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Пальмовый сахар — ½ ст. л.

Устричный соус — ½ ст. л.

Соль,перец

Для тайского острого соуса

Рыбный соус — 2 ст.л.

Измелченный чеснок — 10 г

Сок тамаринда — 4 ст.л.(можно заменить соком лимона)

Пальмовый сахар — 2 ст.л.

Белый сахар — 2 ст. л.

Горячая вода — 1 ст.л.

Порошок перца чили ½ ст.л.

1 порция / 60 минут

#

Читайте также

Фильтр