В этих ребрышках самый смак в соусе: кисло-сладкий, при этом соленый и острый. Во время запекания становится очень ароматным.
Для соуса нарежьте лук, чеснок и потрите имбирь. Поджарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к ним мед, соевый соус и томатную пасту. Доведите соус до кипения и поварите без крышки минут 5‑7, чтобы часть жидкости выпарилась. Добавьте красный и черный перец, возможно, нужно будет досолить. Снимите с огня, немного остудите и взбейте соус блендером.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем ребра. Также лучше срезать с них лишний жир. Ребрышки можно сразу поделить на порционные кусочки по три-четыре штуки либо разрезать в готовом виде — решать вам.
Намажьте ребра получившимся соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Разогрейте духовку до 160 градусов, запекайте ребра на противне 30 минут, затем переверните их. Скорее всего, они сильно зажарятся, но это не страшно и не значит, что они сгорели. Просто такой соус быстро запекается. После того, как перевернете ребра, оставьте их еще минут на двадцать в духовке, убавив немного огонь. Затем, как выключите духовку, оставьте их в ней остывать на час, чтобы потомились.
Ингредиенты:
- свиные ребра1 кг
- лук1‑2 шт.
- чеснок2 зубка
- мед1 ст. л.
- соевый соус100 мл
- томатная паста2 ст. л.
- тертый имбирь1 ч. л.
- соль и перецпо вкусу