Сырно-шоколадный торт

    Фото автора

    Этот торт — нежный, влажный десерт, с насыщенным шоколадным вкусом, украшенный орехами. Выпекается в один корж толщиной в 3‑4 сантиметра при диаметре формы в 20‑22 сантиметра.

    Для торта растопите масло и шоколад, добавьте в них сахар, какао и крем-чиз, перемешайте. Затем введите в массу по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто. В последнюю очередь добавьте сыпучие продукты: муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте и переложите тесто в форму. Выпекайте 25‑30 минут при температуре 180 градусов. Когда корж немного остынет, не вынимая из формы, заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько часов.

    Обжарьте орехи. Для помадки смешайте воду и сахар, уварите минут 10‑15. В самом конце добавьте сливочное масло и взбейте помадку блендером до побеления.

    Корж пропитайте сиропом от варенья (лучше взять нейтральное варенье типа яблочного или инжирного). Сверху выложите помадку, на нее — жареные орехи. Помадку и орехи можно также перемешать для скрепления конструкции.

    Ингредиенты:

    • мука110 г
    • яйца2 шт.
    • молочный шоколад150 г
    • какао1 ст. л.
    • сахар70 г
    • разрыхлитель1 пакетик
    • крем-чиз70 г
    • сливочное масло120 г
    • ванилин, соль

    Для помадки:

    • сахар85 г
    • вода50 мл
    • масло сливочное30 г
    • Для украшения:
    • любые орехи150‑200 г

    Для пропитки:

    • сироп от варенья5‑7 ст. л.

    8 кусков / 90 минут

    Поделиться