Сырный крем-суп

    Фото: cultura.menu

    Ингредиенты:

    • сыр плавленый 100 г
    • бульон 500 мл
    • сливки 33 % 100 мл
    • лук 50 г
    • морковь 100 г
    • картофель 100 г
    • охотничьи колбаски 20 г

    Для супа вам понадобится куриный или говяжий бульон, доведите его до кипения. Лук, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, варите до готовности картофеля.

    Добавьте плавленый сыр. Сырок лучше разломить руками на небольшие кусочки, чтобы он быстрее разошелся в бульоне, и тщательно мешать ложкой. Пробейте суп блендером до однородной массы.

    Добавьте сливки и варите суп несколько минут до нужной консистенции. Отдельно обжарьте на сковороде охотничьи колбаски. Если их нет, то можно добавить любые другие колбаски или бекон.

    Если вы любите, чтобы в сырном супе плавали овощи, то в этом случае натрите морковь на крупной терке, обжарьте на сливочном масле и добавьте в суп после того, как пробили его блендером.

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться