«Сыты по горло». Индивидуальный поднос с рационом питания спасает врачей на передовой

0
801
views

Проект «индивидуальный лечебный рацион» был запущен в марте прошлого года. Он помог обеспечить полноценным питанием ведущие больницы столицы.

Пандемия коронавирусной инфекции в Москве идет на спад. Постепенно открываются культурные заведения, общепит наконец возвращается в свой нормальный график работы. Жизнь в столице снова обретает яркие краски. Но вирус никуда не делся. Москвичи просто приспособились жить в новых условиях. В столичных больницах все еще остается множество пациентов, которым нужна квалифицированная медицинская помощь, а так же тысячи врачей, медсестер и санитаров, работающих день и ночь в «красной зоне». В Москве до сих пор каждый день заболевает по 2 тысячи человек. Пациентов привозят без перерыва, врачи постоянно на ногах. В этих условиях им необходима еда, которую можно съесть, практически не выходя из рабочей зоны.

В ситуации, когда врачи находятся прямо на передовой, практически без перерыва, у них нет времени дойти до столовой и нормально поесть. На помощь пришла компания, которая специализируется на социальном питании. Она разработала «индивидуальный лечебный рацион». Благодаря такому питанию, медицинскому персоналу не нужно даже покидать свой пост. Кроме того, это не только очень удобно, но и очень вкусно. В меню входит гуляш, треска, куриные ножки, борщ, твороженная запеканка, салаты и даже десерты. Рационы готовятся на производственно-логистическом комплексе, все процессы осуществляют строго в соответствии с нормами СанПиН и согласно технологическим картам. Фасуются блюда по современным технологиям – в модифицированной газовой среде. Это самый современный способ сохранения свежести продуктов питания без использования консервантов. Продукты дольше остаются свежими благодаря смеси атмосферных газов с низким содержанием кислорода. Такая упаковка препятствует размножению микроорганизмов, сохраняет аппетитный внешний вид и вкусовые качества блюда. Каждый день в ведущие больницы столицы поставляется около 5 тысяч индивидуальных лечебных рационов.

 «В условиях сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в РФ индивидуальные рационы это находка или даже спасение!», – отметила Эльнара Эфендиевна Тагиева, главный внештатный гастроэнтеролог ТинАО г.Москвы, врач-диетолог ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40».

 

Поделиться