Такие пряники в школе еще не пекли

0
406
views

Учащиеся 5-го класса ГБОУ города Москвы «Школа имени Ф.М. Достоевского» испекли особенные пряники. Все потому что над изготовлением каждого из них слаженно трудилась целая группа школьников. Работа была непростая и кропотливая. Ребята сплотились, стараясь добиться совершенства, как по вкусовым качествам, так и в визуальном оформлении.
  Работа юных поварят проходила под чутким руководством кондитеров компании ООО «Верона», в чьи обязанности входит ежедневное обеспечение школ Юго-Восточного округа Москвы горячим питанием. Но помимо этого специалисты компании с удовольствием делятся секретами своего мастерства со школьниками, ведь возможно именно эта встреча для кого-то из них станет основополагающей при выборе будущей профессии или как минимум превратится в любимое хобби.

Мастер-класс проходил в позитивной атмосфере, которую задал ведущий мероприятия. Сначала дети занимались раскатыванием теста, а затем добавляли начинку в середину будущего пряника. После этого учащиеся вместе приступили к изготовлению отдельных элементов декора. Как только работа над заготовками была завершена, изделия отправились в жарочный шкаф. Пока пряники готовились, начинающие повара не теряли время и приступили к работе с кондитерскими мешками, начиненными шоколадной глазурью. Восторгу  детей не было предела, ведь возможность учиться рисовать не красками на бумаге, а настоящим шоколадом по вкусным пряничкам предоставляется далеко не каждому.

    Пока наши юные кондитеры учились работать с шоколадной глазурью, пряники в духовом шкафу испеклись. Дети с интересом начали расписывать свою выпечку, каждым взмахом кондитерского мешка предавая своим пряникам все более завершенный вид. Кондитерские изделия у каждого ребенка получились уникальным. У одной группы детей пряники получились в зимней тематике. На них юные повара изобразили новогоднюю ёлку, снеговика, человека в зимнем убранстве и снежинки. У другой группы кондитеров задумка была другая. Пряники украшены разноцветными бабочками, яркими стрекозами и красочными цветами.

Юлия Андреевна Сунгурова Классный руководитель 5 «Н» класса. Член родительской общественности.

«Мероприятие получилось очень увлекательным, ребята работали в команде, получая практические и эстетические навыки кулинарного дела. Я думаю, что благодаря подобным мастер-классам дети значительно расширяют свой кругозор, приобретают  необходимые в повседневной жизни понятия о процессах приготовления и о культуре питания в целом. Наверняка многие из них придя домой захотят удивить своих родных и близких, а также продемонстрировать результат своего труда друзьям», — отметила Юлия Андреевна Сунгурова, член родительской общественности и классный руководитель 5 «Н» класса.

Несомненно, такие мероприятия доставляют школьникам массу положительных эмоций и запоминаются им надолго. Возможность прикоснуться к чему-то мотивирует детей к получению  новых знаний, за которыми хочется идти в школу.

Поделиться