Таможенников подозревают в хищении 26 млн рублей

    По данным следствия, в начале 2012 года заместитель начальника информационно-технической службы ЦБТ ФТС вступил в сговор с генеральным директором двух фирм-поставщиков электротехники и пообещал им содействие в выигрыше аукциона и заключении государственного контракта на поставку в таможенные подразделения звукотехнического и видеопроекционного оборудования по завышенной цене.

    Затем была разработана не соответствующая законам конкурсная документация, требования которой сделали аукцион непривлекательным для потенциальных участников. В итоге к тендеру были допущены только три организации, подконтрольные участникам группы.

    "С одной из них был заключен госконтракт стоимостью более 52 миллиона рублей. При этом максимальная рыночная цена оборудования с учетом поставки, монтажа, настройки и ввода в эксплуатацию по состоянию на дату заключения контракта не превышала 26 миллионов рублей", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

    Разницу между стоимостью контракта и фактической закупочной ценой злоумышленники обналичили через фирмы-однодневки и присвоили.

    Поделиться