Тарт с грушей и лаймом

    Фото автора

    Фруктовый тарт – это простой песочный пирог с начинкой из неж­ного грушевого крема и ароматом лайма.

    Для пирога смешайте муку с сахаром и солью, натрите на мелкой терке цедру одного лайма. Также натрите замерзшее сливочное масло на терке и смешайте с сыпучими ингредиентами. Затем вбейте яйцо и замесите тесто.

    Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его, сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра. Поставьте форму с тестом в холодильник на сорок минут. Для начинки очистите груши и нарежьте их небольшим кубиком (одну грушу разделите только на две половинки и оставьте для декора пирога). Выжмите сок лайма на груши, перемешайте. Добавьте сахар и ванилин.

    В кастрюльке растопите сливочное масло, выложите в него груши, помешайте, подождите, пока закипит, и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылейте его в кастрюлю.

    Варите минут 5 до загустения, затем снимите с огня и остудите. Достав форму из холодильника, разложите на тесте готовую начинку. Посередине поместите половинки целой груши. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте около 40 минут, пока края теста не станут золотистыми. Перед подачей на стол пирог должен полностью остыть.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука 240 г
    • сахар 80 г
    • цедра лайма 1 шт.
    • сливочное масло 120 г
    • яйцо 1 шт.
    • соль

    Для начинки:

    • груши 6-7 шт.
    • сахар 150 г
    • сок лайма 1 шт.
    • сливочное масло 50 г
    • крахмал 2 ст. л.
    • ванилин

    8 кусков / 50 минут

    Поделиться