Телеканалу «Дождь» осталось жить один-два месяца

    Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что каналу осталось жить около месяца: «Через месяц мы закроемся. Я сегодня попрошу коллектив сократить зарплаты, серьезно снизить наши расходы, тогда мы проживем два месяца», – сообщила Синдеева на заседании Совета по правам человека при президенте России.

    Она сообщила, что зрители пытаются поддержать телекомпанию, покупая платную подписку и сувениры, однако этих средств слишком мало. По данным Синдеевой, после отключения телеканала от кабельных и спутниковых сетей он потерял 80% доходов.

    «Без рекламных бюджетов, без дистрибуции канал существовать не может», – признала Синдеева в разговоре с правозащитниками.

    27 января телеканал опубликовал провокационный опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград немцам, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс. Телеканал быстро удалил опрос и принес свои извинения блокадникам, однако, несмотря на это, все крупнейшие операторы кабельных и спутниковых телеканалов изъяли программы телеканала из своих пакетов вещания.

    Поделиться