Теплый салат с яйцом пашот

    Фото автора

    Теплый салат — это самостоятельное блюдо и вполне может заменить второе. Но если салат остынет — ничего страшного, он все равно останется вкусным.

    Поскольку блюдо подается теплым, холодную часть — овощную подушку и соус — необходимо подготовить заранее. Нарежьте помидоры черри пополам, порвите зеленый салат или пекинскую капусту на кусочки.
    Для соуса взбейте вместе мед, французскую горчицу, растительное масло и сок половинки лайма. Пармезан натрите на мелкой терке.

    Теплая часть блюда состоит из жареного мяса и яйца пашот, которое также служит соусом. Нарежьте свинину на узкие кусочки длиной 4‑5 сантиметров. Сбрызните их соком половинки лайма, поперчите, добавьте чеснок. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

    Тем временем сделайте яйца пашот. Самый простой способ приготовить их — в полиэтиленовом пакете. Смажьте уголок внутри пакета несколькими каплями растительного масла и разбейте туда яйцо. Завяжите пакет и опустите уголок с яйцом в кипящую воду на 3‑4 минуты.

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее свинину, посолите и поджарьте до готовности.

    Теперь сложите салат — он подается порционно, поэтому рассчитывайте одно яйцо на одну порцию. Вначале идет пекинская капуста, помидоры черри, мясо, сверху яйцо пашот, затем пармезан и капельки соуса.

    Ингредиенты:

    • свинина500‑600 г
    • помидоры черри12 шт.
    • пекинская капуста7‑8 листов
    • яйца3‑4 шт.
    • пармезан90 г
    • лайм половинка
    • чеснок1 зубчик
    • перец свежемолотый

    Для соуса:

    • мед1 ч. л.
    • горчица французская1 ч. л.
    • лайм половинка
    • растительное масло3 ст. л.
    Поделиться