Тесак дал показания на пойманного им судебного пристава-педофила

    Националист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, дал показания в Лефортовском суде Москвы против бывшего заместителя главы Управления службы судебных приставов по Московской области Андрея Каминова.

    В июне прошлого года активисты движения «Оккупай-педофиляй», созданного и возглавляемого Марцинкевичем, задержали Каминова во время свидания с 14-летним мальчиком. Активисты отсняли и выложили в Интернет видеозапись «разработки» предполагаемого педофила, его откровенную переписку с подростком, видео приватного разговора и «объяснения», данные Каминовым Марцинкевичу. История получила широкую огласку, и в результате Каминов был уволен со службы. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Попытка полового сношения в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста». В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до шести лет лишения свободы.

    Сам бывший пристав вины не признает и заявляет, что «поехал в эту квартиру предупредить мальчика, чтобы он не занимался этим делом».

    Полный ролик о задержании Каминова можно увидеть в социальной сети «ВКонтакте».

    В настоящее время Марцинкевич сам является фигурантом уголовного дела, возбужденного на основании его критических отзывов о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола». В январе Марцинкевич был выслан с территории Кубы и помещен в СИЗО. По его данным, уголовное дело возбуждено и ведется следователем, который является близким другом Каминова. Весной Марцинкевич провел 60-дневную голодовку, требуя устранить процессуальные нарушения и приобщить к материалам дела независимую экспертизу, в которой указывается, что в его критике фильмов не содержится состава преступления.

    Поделиться