Одно из классических блюд индийской кухни.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смажьте подсолнечным маслом и запекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте туда тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу. Поджарьте в течение пары минут до появления пряного аромата.
Добавьте четыре измельченные головки лука, перемешайте и тоже немного обжарьте.
Нарежьте мелкими кубиками четыре помидора, зеленый перец, чеснок измельчите. Выложите все на сковороду со специями, посыпьте кориандром, перцем чили и куркумой, перемешайте. Готовое куриное филе выньте из духовки и выложите в сковороду. Убавьте огонь и тушите в течение 10 минут. Влейте в сковороду сливки и добавьте гарам-масалу, потушите еще 7‑10 минут и подавайте горячим.
Ингредиенты
-
Куриное филе 500 г
-
Перец болгарский зеленый 1 шт.
-
Сливки 33 % 250 мл
-
Помидоры 4 шт.
-
Лук репчатый 4 шт.
-
Тмин 1 ч. л.
-
Лавровый лист 1 шт.
-
Кардамон 0,5 ч. л.
-
Корица 0,5 ч. л.
-
Гвоздика 3 шт.
-
Кориандр 2 ч. л.
-
Чеснок 4 зубчика
-
Перец чили 1 ч. л.
-
Куркума 0,5 ч. л.
-
Гарам-масала 1 ч. л.
-
Сок лимонный 2 ст. л.
3 порции / 80 минут