Тикка-масала

Одно из классических блюд индийской кухни.
 
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смажьте подсолнечным маслом и запекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте туда тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу. Поджарьте в течение пары минут до появления пряного аромата.
 
Добавьте четыре измельченные головки лука, перемешайте и тоже немного обжарьте.
 
Нарежьте мелкими кубиками четыре помидора, зеленый перец, чеснок измельчите. Выложите все на сковороду со специями, посыпьте кориандром, перцем чили и куркумой, перемешайте. Готовое куриное филе выньте из духовки и выложите в сковороду. Убавьте огонь и тушите в течение 10 минут. Влейте в сковороду сливки и добавьте гарам-масалу, потушите еще 7‑10 минут и подавайте горячим.
 

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Сливки 33 % 250 мл
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Гарам-масала 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
3 порции / 80 минут
#

Читайте также

Фильтр