Тимур Валеев рассказал о секретах съёмок клипа «Гроза»

    В преддверии концерта в Москве, который команда отыграет 16 октября на сцене ЦДХ, Тимуру Валееву стало поступать много писем от поклонников с просьбой рассказать о рождении такой интересной идеи клипа и забавных съёмочных моментах — всём, что осталось за кадром. Лидер группы не смог оставить эту просьбу без внимания и с радостью делится самым интересным.

    — Поиски режиссёра для клипа велись среди молодых, креативных и не избалованных бюджетом, который был достаточно скромным. В Москве искал пару месяцев и был разочарован — никакой концептуальной идеи никто мне так и не предложил, только референс к западным аналогам. Через какое-то время я вышел на киевского режиссера Женю Тимохина, который, услышав песню, загорелся снять клип и в первом же телефонном разговоре обрисовал мне его концепцию в общих чертах. Это было именно то, что нужно! Главный герой дальнобойщик куда-то едет, приезжает на море, и, выгружая рояль, играет на берегу.

    Самым же ярким моментом самих съёмок стал поиск собаки. Ещё в Москве, во время раздумий над концепцией клипа, я был уверен — должен быть пёс, хотя режиссёру пожелание так и не озвучил. Во время обсуждения сценария, уже в отеле города Одесса, буквально третьей фразой Жени стала: «Ещё я придумал, что в клипе должна быть собака». Это тот редкий случай, когда мы мыслили в одном направлении. Ещё интереснее — собака должна была быть одного из членов съёмочной группы (он, кстати, тоже снялся в клипе с женой и ребёнком), но в первый съёмочный день, когда мы разгрузили рояль, откуда не возьмись появился тот самый пёс, который в итоге и задействован в клипе. За время съёмок он привык ко мне – мы его кормили, бегали по берегу и съёмки со второй собакой не понадобились.

    Поделиться