Тирамису в стакане

    Елена Володина
    Как готовить. Сварите кофе, когда он остынет, добавьте в него ром или виски.
     
    Далее отделите белок от желтка. 
    Белок взбейте. Желток разотрите с сахарной пудрой, туда же вмешайте сыр маскарпоне. В эту смесь добавьте взбитый белок, только не весь сразу, а порционно, можно столовыми ложками. Тщательно перемешайте.
     
    Бисквитное печенье савоярди опустите горизонтально в миску с остывшим кофе. Опускайте буквально на одну секунду, до половины: савоярди быстро впитывает жидкость. Слегка промокшие печенья плотно разместите на дне стакана и выложите сверху крем из маскарпоне. Затем еще слой размокшего савоярди и крема. 
     
    Сверху присыпьте какао или мелко натертым горьким шоколадом. Поставьте тирамису в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Украсить можно орехами, клубникой или мятой.
     

    Ингредиенты

    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Яйцо 1 шт
    • Печенье савоярди 12 шт
    • Кофе зерновой 100 мл
    • Ром или виски 50 мл
    • Какао или шоколад горький 15 гр
    3 порции / 25 минут
    Поделиться