![]() |
Елена Володина |
Как готовить. Сварите кофе, когда он остынет, добавьте в него ром или виски.
Далее отделите белок от желтка.
Белок взбейте. Желток разотрите с сахарной пудрой, туда же вмешайте сыр маскарпоне. В эту смесь добавьте взбитый белок, только не весь сразу, а порционно, можно столовыми ложками. Тщательно перемешайте.
Бисквитное печенье савоярди опустите горизонтально в миску с остывшим кофе. Опускайте буквально на одну секунду, до половины: савоярди быстро впитывает жидкость. Слегка промокшие печенья плотно разместите на дне стакана и выложите сверху крем из маскарпоне. Затем еще слой размокшего савоярди и крема.
Сверху присыпьте какао или мелко натертым горьким шоколадом. Поставьте тирамису в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Украсить можно орехами, клубникой или мятой.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 г
- Яйцо 1 шт
- Печенье савоярди 12 шт
- Кофе зерновой 100 мл
- Ром или виски 50 мл
- Какао или шоколад горький 15 гр
3 порции / 25 минут