Как готовить. Сварите кофе, когда он остынет, добавьте в него ром или виски.
Далее отделите белок от желтка.
Белок взбейте. Желток разотрите с сахарной пудрой, туда же вмешайте сыр маскарпоне. В эту смесь добавьте взбитый белок, только не весь сразу, а порционно, можно столовыми ложками. Тщательно перемешайте.
Бисквитное печенье савоярди опустите горизонтально в миску с остывшим кофе. Опускайте буквально на одну секунду, до половины: савоярди быстро впитывает жидкость. Слегка промокшие печенья плотно разместите на дне стакана и выложите сверху крем из маскарпоне. Затем еще слой размокшего савоярди и крема.
Сверху присыпьте какао или мелко натертым горьким шоколадом. Поставьте тирамису в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Украсить можно орехами, клубникой или мятой.