Только лучшее

0
15
views

Нам всегда очень хочется, чтобы нас окружали только качественные товары и услуги. Больше всего это касается продуктов и нашего питания и еще больше мы заинтересованы в качестве детского питания.

Каждый второй четверг ноября, начиная с 1989 года, мы отмечаем Всемирный день качества, целью которого является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также привлечение внимания к проблемам качества.

Из чего складывается качество школьного питания, спросили мы Алексея Ефремова Главного технолога «Комбината дошкольного питания», который ежедневно кормит более 100 тысяч детей от 3 до 17 лет в школах и детских садах Южного Административного округа Москвы:

«Для того, чтобы приготовить качественное школьное питание, нам необходимы качественные продукты. Мы закупаем ингредиенты для школьного питания только у проверенных поставщиков, лучшего качества, постоянно контролируем этот процесс. Обеспечиваем правильную транспортировку, логистику, как мы говорим, доставить необходимое в срок, обязательно с соблюдением температурного режима и всех правильных условий хранения продуктов.

Качественное питание — это прежде всего здоровое питание. Для приготовления блюд используем только специально разработанные для детского питания технологические карты, в которых неукоснительно соблюдаются рекомендованные пропорции цепочки нутриентов: белки-жир-углеводы, калории. В свою очередь эти карты составлены на основе разработок ученых НИИ детского питания РАН, поэтому можно смело сказать, что рецептура всех наших блюд для детей является научно обоснованной.

Следующим слагаемым качества является наличие профессиональной команды. Более тысячи сотрудников ежедневно выходят на работу, в столовые и буфеты детских образовательных учреждений. Многие имеют стаж работы в детском общепите 10, 20 и даже 30 лет. Это подлинные мастера, увлеченные своим делом, творческие и ответственные люди. Большое значение для качества детского питания имеет постоянная связь нашего Комбината с администрацией школ, родителями. При управляющем совете каждой школы работает Комиссия по осуществлению контроля за организацией питания, большую помощь оказывают родительские комитеты. Мы всегда открыто идем на контакт и внимательно реагируем на предложения и пожелания родителей и учащихся.

Мы уделяем внимание также вопросам просветительской, даже пропагандистской работы. Наши сотрудники в детских садах и школах постоянно проводят мастер-классы, презентации, где рассказывают и показывают в игровой форме о технологии приготовления, санитарных нормах и правилах. Здесь мы подспудно занимаемся и профориентацией, возможно кто-то уже завтра, после окончания школы и получения специализации придет работать к нам на Комбинат.

В организации питания мы постоянно совершенствуем свою работу, ищем новые формы. В этом году мы ввели вариативное питание, в ряде школ организовали шведский стол, школьные рестораны.

Все это слагаемые качества, которое складывается из большой и серьезной повседневной работы огромного количества людей, профессионалов своего дела, чей труд направлен исключительно ради рационального питания, как компонента здорового образа жизни и в конечном счете здоровья наших детей, нашего будущего».

 

 

 

Поделиться