Томатный холодный суп с крабом

0
146
views

Суп с крабом и томатами освежит в летнюю жару и станет вкусной альтернативой окрошке и гаспачо.

Для базы возьмите огурец, очищенный от шкурки, стебель сельдерея, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты и произвольно все нарежьте. Пробейте в блендере с питьевой водой, после – процедите через сито.

В получившуюся массу добавьте очищенные от кожицы томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Налейте в тарелку предварительно приготовленную базу, сверху выложите мясо краба.

Отдельно к тарелке супа подайте мелко порубленные болгарский перец, свежий огурец и кресс-салат.

Ингредиенты

Для базы:

вода 350 г
огурцы 175 г
сельдерей (стебель) 70 г
перец болгарский 110 г
томаты в собственном соку 350 г
паста томатная 50 г
масло оливковое 20 г
лук репчатый 50 г
чеснок 7 г
помидоры 180 г
перец черный
соус табаско
соль

Для заправки:

мясо краба 100 г
огурцы 100 г
перец болгарский 100 г
масло оливковое 20 г
кресс-салат для украшения

20 минут / 4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Поделиться