Суп с крабом и томатами освежит в летнюю жару и станет вкусной альтернативой окрошке и гаспачо.
Для базы возьмите огурец, очищенный от шкурки, стебель сельдерея, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты и произвольно все нарежьте. Пробейте в блендере с питьевой водой, после – процедите через сито.
В получившуюся массу добавьте очищенные от кожицы томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Налейте в тарелку предварительно приготовленную базу, сверху выложите мясо краба.
Отдельно к тарелке супа подайте мелко порубленные болгарский перец, свежий огурец и кресс-салат.
Ингредиенты
Для базы:
вода 350 г
огурцы 175 г
сельдерей (стебель) 70 г
перец болгарский 110 г
томаты в собственном соку 350 г
паста томатная 50 г
масло оливковое 20 г
лук репчатый 50 г
чеснок 7 г
помидоры 180 г
перец черный
соус табаско
соль
Для заправки:
мясо краба 100 г
огурцы 100 г
перец болгарский 100 г
масло оливковое 20 г
кресс-салат для украшения
20 минут / 4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова