Томатный холодный суп с крабом

    Суп с крабом и томатами освежит в летнюю жару и станет вкусной альтернативой окрошке и гаспачо.

    Для базы возьмите огурец, очищенный от шкурки, стебель сельдерея, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты и произвольно все нарежьте. Пробейте в блендере с питьевой водой, после – процедите через сито.

    В получившуюся массу добавьте очищенные от кожицы томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешайте.

    Налейте в тарелку предварительно приготовленную базу, сверху выложите мясо краба.

    Отдельно к тарелке супа подайте мелко порубленные болгарский перец, свежий огурец и кресс-салат.

    Ингредиенты

    Для базы:

    вода 350 г
    огурцы 175 г
    сельдерей (стебель) 70 г
    перец болгарский 110 г
    томаты в собственном соку 350 г
    паста томатная 50 г
    масло оливковое 20 г
    лук репчатый 50 г
    чеснок 7 г
    помидоры 180 г
    перец черный
    соус табаско
    соль

    Для заправки:

    мясо краба 100 г
    огурцы 100 г
    перец болгарский 100 г
    масло оливковое 20 г
    кресс-салат для украшения

    20 минут / 4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться