Томатный суп с мидиями

    Этот суп можно есть как холодным, так и горячим. Он легкий, но при этом достаточно сытный. К нему хорошо подойдет итальянская пшеничная лепешка фокачча.

    Для основы супа нарежьте лук шалот и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. В блендере пробейте томаты вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чеснок и репчатый лук мелко порубите и вместе с мидиями припустите в белом вине. Добавьте соль и перец по вкусу.

    В тарелку вылейте томатный суп, сверху выложите мидии, украсьте кресс-салатом.

    Ингредиенты:

    • томаты 250 г
    • бульон овощной 50 мл
    • масло чесночное 5 мл
    • масло растительное 30 мл
    • лук шалот 30 г
    • мидии в раковинах 20 г
    • лук репчатый 20 г
    • белое вино 50 мл
    • чеснок 1 зубчик
    • фокачча 1 шт.
    • кресс-салатдля украшения
    • соль
    • черный перец

    30 минут / 1–2 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться