Томатный суп с мидиями

0
6
views

Этот суп можно есть как холодным, так и горячим. Он легкий, но при этом достаточно сытный. К нему хорошо подойдет итальянская пшеничная лепешка фокачча.

Для основы супа нарежьте лук шалот и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. В блендере пробейте томаты вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чеснок и репчатый лук мелко порубите и вместе с мидиями припустите в белом вине. Добавьте соль и перец по вкусу.

В тарелку вылейте томатный суп, сверху выложите мидии, украсьте кресс-салатом.

Ингредиенты:

  • томаты 250 г
  • бульон овощной 50 мл
  • масло чесночное 5 мл
  • масло растительное 30 мл
  • лук шалот 30 г
  • мидии в раковинах 20 г
  • лук репчатый 20 г
  • белое вино 50 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • фокачча 1 шт.
  • кресс-салатдля украшения
  • соль
  • черный перец

30 минут / 1–2 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Поделиться