Томленые овощи в соусе из чили и кокосового молока

0
64
views
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Блюдо из овощей и грибов поможет справиться с осенним урожаем.

Нарежьте цукини, баклажаны и морковку крупным бруском. Репчатый лук и красный перец соломкой, грибы на четыре части.

Обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла: сначала грибы, баклажаны, лук и перец, затем добавьте морковь и цукини.

Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут чуть мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте соус чили с кокосовым молоком до однородной массы, добавьте шпинатные листья. Заправьте овощи соусом, подавайте горячими.

Ингредиенты:

  • цукини или кабачок 100 г
  • баклажаны 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • морковь 100 г
  • оливковое масло 40 г
  • шампиньоны 100 г
  • болгарский перец красный 100 г
  • шпинат 40 г
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса
  • кокосовое молоко1 00 мл
  • сладкий соус чили 70 г

40 минут / 2–3 порции

Поделиться