Томленые овощи в соусе из чили и кокосового молока

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Блюдо из овощей и грибов поможет справиться с осенним урожаем.

    Нарежьте цукини, баклажаны и морковку крупным бруском. Репчатый лук и красный перец соломкой, грибы на четыре части.

    Обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла: сначала грибы, баклажаны, лук и перец, затем добавьте морковь и цукини.

    Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут чуть мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

    Смешайте соус чили с кокосовым молоком до однородной массы, добавьте шпинатные листья. Заправьте овощи соусом, подавайте горячими.

    Ингредиенты:

    • цукини или кабачок 100 г
    • баклажаны 100 г
    • лук репчатый 80 г
    • морковь 100 г
    • оливковое масло 40 г
    • шампиньоны 100 г
    • болгарский перец красный 100 г
    • шпинат 40 г
    • соль, перец по вкусу
    • для соуса
    • кокосовое молоко1 00 мл
    • сладкий соус чили 70 г

    40 минут / 2–3 порции

    Поделиться