Топором по парусам

    Он создал в спальном районе атмосферу советского дворика. «Где без спроса входят гости, где нет зависти и злости». Его пятилетний сын спокойно выходил гулять. Один. В Москве!
     
    «Сейчас ему восемь, и я его одного не отпускаю. Непонятно, что он там увидит, — рассказывает Андрей. — Подростки только по документам дети. Ведут себя, как уголовники».
     
    Тинейджеры крепкого мужика «троллят». Понимают, что он, способный на медведя с голыми руками, перед ними бессилен. Можно обвинить его во всем — от педофилии до рукоприкладства. Можно посылать матом. Система ценностей Андрея осталась в городке его детства, когда старших уважали. Или боялись. И за подростковые гадости родителям «приходилось краснеть». Сейчас же родители ходят «разбираться» с обидчиками.
     
    У Андрея горькая обида. Ради детей все это и затевалось. А они выросли и отплатили. Сальников настроен решительно. Стол Андрей уже сломал. Пенсионеры расстроились, они там в домино играли. Пока и их не выжила пьяная гопота.
    Я надеюсь, что дело закроют, Андрей остынет. Что у него не поднимется рука срубить паруса с корабля. Все-таки он назван в честь его дочери…
    Поделиться