Торфяной пирог

    Десерт в интересном исполнении — сочетает в себе хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную прослойку.

    Для пирога взбейте блендером творог, сахар, яйца и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте в нее ваниль и крахмал. Еще раз взбейте. Для шоколадной крошки разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте в смесь муку и какао и снова разотрите. В процессе смешивания ингредиенты начнут комковаться, разбейте комки на мелкую крошку.

    На дно формы (20‑21 сантиметр) постелите вощеную бумагу для выпечки и высыпьте на нее половину шоколадной крошки. Разровняйте ее. Сверху вылейте творожную массу, а на нее — оставшиеся крошки.
    Выпекайте 40‑45 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорош в холодном и теплом виде. Но лучше дать ему время остыть — так он будет менее ломким.

    Ингредиенты

    Для крошки:

    • мука350 г
    • сливочное масло200 г
    • какао3 ст. л.
    • сахар150 г

    Для начинки:

    • сахар200 г
    • сметана100 г
    • яйца3 шт.
    • творог400 г
    • ванилин
    • крахмал2,5 ст. л.

    8 кусков / 70 минут

    Поделиться