Торфяной пирог

Торфяной пирог, фото

IMG_3398

Десерт в интересном исполнении — сочетает в себе хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную прослойку.

Для пирога взбейте блендером творог, сахар, яйца и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте в нее ваниль и крахмал. Еще раз взбейте. Для шоколадной крошки разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте в смесь муку и какао и снова разотрите. В процессе смешивания ингредиенты начнут комковаться, разбейте комки на мелкую крошку.

На дно формы (20‑21 сантиметр) постелите вощеную бумагу для выпечки и высыпьте на нее половину шоколадной крошки. Разровняйте ее. Сверху вылейте творожную массу, а на нее — оставшиеся крошки.
Выпекайте 40‑45 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорош в холодном и теплом виде. Но лучше дать ему время остыть — так он будет менее ломким.

Ингредиенты

Для крошки:

  • мука350 г
  • сливочное масло200 г
  • какао3 ст. л.
  • сахар150 г

Для начинки:

  • сахар200 г
  • сметана100 г
  • яйца3 шт.
  • творог400 г
  • ванилин
  • крахмал2,5 ст. л.

8 кусков / 70 минут

#

Читайте также

Фильтр