Десерт в интересном исполнении — сочетает в себе хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную прослойку.
Для пирога взбейте блендером творог, сахар, яйца и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте в нее ваниль и крахмал. Еще раз взбейте. Для шоколадной крошки разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте в смесь муку и какао и снова разотрите. В процессе смешивания ингредиенты начнут комковаться, разбейте комки на мелкую крошку.
На дно формы (20‑21 сантиметр) постелите вощеную бумагу для выпечки и высыпьте на нее половину шоколадной крошки. Разровняйте ее. Сверху вылейте творожную массу, а на нее — оставшиеся крошки.
Выпекайте 40‑45 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорош в холодном и теплом виде. Но лучше дать ему время остыть — так он будет менее ломким.
Ингредиенты
Для крошки:
- мука350 г
- сливочное масло200 г
- какао3 ст. л.
- сахар150 г
Для начинки:
- сахар200 г
- сметана100 г
- яйца3 шт.
- творог400 г
- ванилин
- крахмал2,5 ст. л.
8 кусков / 70 минут