Торт «Карамельная кукуруза»

    Фото: Анастасия Зурабова

    На медленном огне распустить ирис и молоко. Отдельно растопить сливочное масло с шоколадом и добавить виски.

    Половина объема кукурузных палочек разломить пополам, половину оставить целыми и смешать их с рубленным грецким орехом.

    Соединить распущенный ирис с масляно-шоколадной смесью, посолить по желанию, и хорошенько перемешать до однородности, затем залить кукурузные палочки и грецкий орех.

    Заранее выстелить куполообразную форму пищевой пленкой и выложить все туда, закрыть пленкой и утрамбовать. Поставить в холодильник застыть.

    Приготовить заливку для торта: растопить ирис с молоком и виски, посолить морской солью, дать чуть‑чуть остыть и залить торт, украсить кукурузными палочками.

    Морская соль очень хорошо вписывается в этот рецепт. При желании можно солить или сам торт или заливку.

    Ингредиенты

    • ириса «Кис-кис» или «Золотой Ключик» — без оберток 250 г
    • 100 гр хорошего сливочного масла
    • 40 гр молока
    • 70 гр горького шоколада 70 %
    • 80 гр кукурузных палочек
    • 60 гр грецких орехов
    • 40 гр виски
    • 1 / 3 ч л морская соль
    • 70 гр ирис «Кис-кис»
    • 30 гр молока
    • 10 гр виски или коньяка
    • 1 / 5 ч л соль морская

    4 порции / 30 минут

    Рецепт из книги «Лучший день в году» (Эксмо)

    Поделиться