Торт с арбузом и розой

    Для коржа смешайте муку, сахар, крошку из овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделите от желт­ков, белки взбейте до устойчивых пик и аккуратно смешайте с желт­ками. Соедините сухую и яичную смеси и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

    Для малинового бисквита смешайте муку, сахар и малиновое пюре. Белки также отделите от желтков, взбейте их до устойчивых пик и аккуратно смешайте с желтками. Смешайте обе смеси и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

    Для крема из розы сливки слегка подогрейте, добавьте сахар, размешайте до растворения. Добавьте также сироп из розы и сыр, размешайте. Желатин положите в небольшое количество воды, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Влейте желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешайте. Разделите на две порции и залейте в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

    Собираем торт: на корж поместите желе из крема с розой, затем тонкий слой из мякоти арбуза, прикройте его еще одним слоем желе из крема с розой. Сверху уложите малиновый бисквит. Украсьте торт клубникой и джемом из красной смородины.

    Ингредиенты

    Для коржа:

    • мука пшеничная 60 г
    • сахар 40 г
    • яйцо 3 шт.
    • овсяное печенье 40 г
    • крахмал 15 г
    • мука миндальная 15 г

    Для малинового бисквита:

    • малиновое пюре 60 г
    • яйцо 3 шт.
    • сахар 30 г
    • мука пшеничная 40 г

    Для крема из розы:

    • сахар 50 г
    • желатин листовой 1 шт.
    • сыр творожный 125 г
    • сливки 33 % 150 г
    • сироп из розы 10 г

    Для подачи:

    • клубника 120 г
    • арбуз 100 г
    • джем из красной смородины – для украшения

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться