Торт с арбузом и розой

Торт с арбузом и розой, фото

Торт2

Для коржа смешайте муку, сахар, крошку из овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделите от желт­ков, белки взбейте до устойчивых пик и аккуратно смешайте с желт­ками. Соедините сухую и яичную смеси и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для малинового бисквита смешайте муку, сахар и малиновое пюре. Белки также отделите от желтков, взбейте их до устойчивых пик и аккуратно смешайте с желтками. Смешайте обе смеси и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Для крема из розы сливки слегка подогрейте, добавьте сахар, размешайте до растворения. Добавьте также сироп из розы и сыр, размешайте. Желатин положите в небольшое количество воды, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Влейте желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешайте. Разделите на две порции и залейте в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Собираем торт: на корж поместите желе из крема с розой, затем тонкий слой из мякоти арбуза, прикройте его еще одним слоем желе из крема с розой. Сверху уложите малиновый бисквит. Украсьте торт клубникой и джемом из красной смородины.

Ингредиенты

Для коржа:

  • мука пшеничная 60 г
  • сахар 40 г
  • яйцо 3 шт.
  • овсяное печенье 40 г
  • крахмал 15 г
  • мука миндальная 15 г

Для малинового бисквита:

  • малиновое пюре 60 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 30 г
  • мука пшеничная 40 г

Для крема из розы:

  • сахар 50 г
  • желатин листовой 1 шт.
  • сыр творожный 125 г
  • сливки 33 % 150 г
  • сироп из розы 10 г

Для подачи:

  • клубника 120 г
  • арбуз 100 г
  • джем из красной смородины – для украшения

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр