Для коржа смешайте муку, сахар, крошку из овсяного печенья, крахмал и миндальную муку. Белки отделите от желтков, белки взбейте до устойчивых пик и аккуратно смешайте с желтками. Соедините сухую и яичную смеси и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для малинового бисквита смешайте муку, сахар и малиновое пюре. Белки также отделите от желтков, взбейте их до устойчивых пик и аккуратно смешайте с желтками. Смешайте обе смеси и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Для крема из розы сливки слегка подогрейте, добавьте сахар, размешайте до растворения. Добавьте также сироп из розы и сыр, размешайте. Желатин положите в небольшое количество воды, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Влейте желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешайте. Разделите на две порции и залейте в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
Собираем торт: на корж поместите желе из крема с розой, затем тонкий слой из мякоти арбуза, прикройте его еще одним слоем желе из крема с розой. Сверху уложите малиновый бисквит. Украсьте торт клубникой и джемом из красной смородины.
Ингредиенты
Для коржа:
- мука пшеничная 60 г
- сахар 40 г
- яйцо 3 шт.
- овсяное печенье 40 г
- крахмал 15 г
- мука миндальная 15 г
Для малинового бисквита:
- малиновое пюре 60 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 30 г
- мука пшеничная 40 г
Для крема из розы:
- сахар 50 г
- желатин листовой 1 шт.
- сыр творожный 125 г
- сливки 33 % 150 г
- сироп из розы 10 г
Для подачи:
- клубника 120 г
- арбуз 100 г
- джем из красной смородины – для украшения
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова