Тото Кутуньо пришел на шоу Ильи Авербуха в Вероне

Европейская премьера ледового шоу «Ромео и Джульетта» в постановке Ильи Авербуха прошла 6 октября на знаменитой сцене античного амфитеатра Arena di Verona в Италии.

Весь день перед спектаклем в Вероне шел дождь, и по местным правилам спектакль должен был быть отменен, но шоу Авербуха состоялось вопреки погоде, однако задержалось на 30 минут — для борьбы с водой, покрывшей каток, была увеличена мощность всех холодильных установок. Поскольку по правилам площадки нельзя пользоваться зонтами, публика запасалась прозрачными плащами.

В самом начале спектакля к зрителям вышел режиссер-постановщик Илья Авербух: «Вы пришли в такую погоду, оказав нам огромное доверие, и мы не можем его обмануть. Выступать на этой арене для нас, привыкшим к ледовым дворцам, где нет проблем с погодой, — это большой вызов. Однако погодные условия не отразятся на выступлении артистов. Сегодня никто себя беречь не будет».

«Ромео и Джульетта» стало первым российским шоу на сцене Arena di Verona, и 8 тысяч пришедших зрителей с восторгом приветствовали знаменитых фигуристов, занятых в спектакле. Главные роли исполняют сразу 6 олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (исполнители главных ролей Ромео и Джульетты), Алексей Ягудин (Меркуццио) и Роман Костомаров (Тибальд), а также Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны). Гастроли шоу «Ромео и Джульетта» в Италии проводятся в рамках фестиваля «Русские сезоны».

После спектакля публику ждал сюрприз. Среди зрителей спектакля оказался популярный итальянский певец Тото Кутуньо, который, не
испугавшись дождя, спел несколько песен: «Подмосковные вечера» и «Очи черные» на русском языке, а также свой знаменитый хит «Italiano vero».

Тото Кутуньо: «Ничего, что идет дождь, ведь мы все вместе. Для меня большая честь петь здесь. Меня связывают особые отношения с России, я люблю эту страну, и я рад быть представителем Италии в России. Я спою очень сложную русскую песню на русском, — сказал он, запевая «Подмосковные вечера». — Спектакль в Арене ди Верона входит в фестиваль «Русские сезоны», который проводится правительствами наших стран. Россия чествует нас, мы хотим ответить ей тем же».

Еще одной приятной неожиданностью стало появление мэра Вероны Федерико Сбоарина и председателя совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. Они поздравили с Днем рождения Владимира Путина, причем к удивлению публики банкир сделал это по-русски.

Многие зрители приехали специально из России, чтобы посмотреть спектакль и поддержать фигуристов. В числе них — дизайнеры Катя
Добрякова и Анна Горозия, а также актриса Анна Цуканова-Котт. Весь день они бродили по Вероне, родине шекспировских Ромео и Джульетты и загадали желания на балконе Джульетты, а вечером вместе с остальными зрителями пришли на шоу.

Катя Добрякова: «Погода в Вероне держала всю команду шоу «Ромео и Джульетта» в тяжелейшем напряжении. Проливной дождь заливал лёд и самые пики влажности пришлись на начало спектакля. Несмотря на это, когда мы подошли к арене, мы увидели километровую очередь зрителей. Вся трибуна наполнилась радужными цветами ярких плащей от дождя, которые уличные торговцы предприимчиво предлагали на входе. Перед самым началом шоу погода сжалилась над артистами и режиссёром и тучи ненадолго разошлись. Даже когда во втором отделении снова пошёл дождь, это не помешало досмотреть шоу на одном дыхании. Могу себе представить, как тяжело было кататься, промокая насквозь, не подавая вида, что испытываешь дискомфорт! Все артисты настоящие герои! Чего стоил номер, где вся мужская часть труппы выходит на лёд с голыми торсами. Моим любимчиком оказался Алексей Ягудин, от которого невозможно было оторвать взгляд. Живой и харизматичный, он сорвал шквал аплодисментов! После спектакля зрители ещё долго не расходились, подпевая специальному гостю Тото Кутуньо под проливным дождём».

После Вероны «Ромео и Джульетта» поедет в Турин. 19 и 20 октября спектакль будет сыгран в ледовом дворце, где в 2006 году проходили XX зимние Олимпийские игры. Далее фигуристы вернутся в Москву и выступят перед московской публикой с 1 по 11 ноября в ледовом дворце «Лужники».

Поделиться