Традиционные британские блюда для промозглого октября

Характерная черта кулинарии этой страны — географические наименования блюд. Стоит вспомнить девонширский яблочный пирог или валлийские лепешки, йоркширский пудинг или ирландское рагу. Но мы сегодня выберем ТОП-3 самых известных рецептов, которые помогут нам преодолеть осеннее ненастье.

Традиционное жаркое из мяса на ребрышках

Традиционные британские блюда для промозглого октября  фото

На 6 порций

Что нужно:

Передние ребра говядины, не менее 2 кг, куском

Говяжий жир, 200 гр

Соль, черный перец, тмин – по вкусу.

Как приготовить:

За два часа до готовки выньте мясо из холодильника. Равномерно посыпьте поверхность специями, разогрейте сковороду, добавьте чайную ложку жира, а затем немного подрумяньте на нем ребрышки.

Выложите ребрышки на решетку в неглубокий сотейник жиром вверх. Запеките в духовке при температуре 180C в течение 40 минут, если хотите получить третью степень прожарки без крови, с розовым соком или в течение 45 минут до средней прожарки.

Выключите духовку. После этого оставьте томиться не менее 20 минут. Подавать мясо следует с соусом из хрена.

Для его приготовления смешайте 100г очищенного и натертого свежего хрена с 250 мл сметаны и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Йоркширский пудинг

Традиционные британские блюда для промозглого октября  фото

Традиционно это блюдо подается с мясом на ребрышках.

6 порций

Что нужно:

6 куриных яиц

Молоко 1,5% 200 мл

Просеянная мука 200г

Говяжий жир

Соль – ½ чайной ложки

Как приготовить:

Готовить тесто для Йоркширского пудинга лучше всего за сутки, тогда у клеток крахмала будет время загустеть, и текстура теста будет более легкая и гладкая.

Яйца взбить, влить вместе с молоком и солью в миску среднего размера, добавить просеянную муку по ложке, постоянно взбивая, чтобы получилась гладкая масса (или взбейте миксером).

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

После того, как мясо на ребрышках извлечено из духовки, нагрейте ее до 220C. Положите солидную порцию говяжьего жира в формочки для кекса и поставьте их на верхнюю решетку. После этого выньте их и наполовину заполните формочки тестом.

Секрет успешного приготовления Йоркширского пудинга заключается в том, что холодное тесто помещается в кипящий жир, создавая эффект извергающегося вулкана.

Поместите поднос с пудингом в духовку на 15-20 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте ребрышки вместе с Йоркширским пудингом, соусом с хреном, жареной картошкой и большим количеством подливы.

Рыба и чипсы с мятным гороховым пюре

Традиционные британские блюда для промозглого октября  фото

На 4 порции

Что нужно:

Морской окунь 4 шт по 170г

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Просеянная мука 50 г

Для теста:

Пиво лагер 300 мл

Мука с разрыхлителем 160 г

Щепотка кайенского перца

Капелька соевого соуса

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для мятного горохового пюре

Сливочное масло 50г

1 мелко нарезанная небольшая луковица

500 г замороженного или очищенного гороха

100 мл овощного бульона

½ пучка мяты

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для чипсов 1 кг картофеля

Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

Чтобы приготовить тесто-льезон, влейте ледяное пиво в большую миску и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая, для получения гладкой массы. Добавьте щепотку кайенского перца, соевый соус и приправы. Поставьте в холодильник на 1 час.

Для приготовления гороха нагрейте половину порции сливочного масла в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте горох, овощной бульон (можно растворить кубик), листья мяты и тушите 10 минут. Полученную массу взбейте миксером (она не должна быть слишком жидкой) и добавьте специи.

Пюре можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в оставшемся сливочном масле.

Для приготовления чипсов, очистите картофель, нарежьте его на дольки шириной 1½ см и длиной 7 см. Сполосните чипсы в воде, а затем промокните досуха бумажным полотенцем.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте ее до 120C. Обжарьте чипсы, кидая на сковороду по 2-3 жмени, пока они не станут мягкими, но не зажаренными. После этого выньте из сковороды и оставьте стекать.

Для приготовления рыбы нагрейте глубокую сковороду до 160C. Посыпьте рыбу приправами и немного обваляйте в муке. Окуните в тесто и обжаривайте на хорошо разогретом жире. Время жарки составляет примерно 8 минут. Дайте жиру стечь и оставьте рыбу в теплом месте.

После этого снова обжарьте чипсы, пока они не станут хрустящими. Немного посолите. Выложите на тарелки гороховое пюре, на него положите рыбу, а рядом с ней чипсы.

#

Читайте также

Фильтр