Три рецепта для пикника

Овощи

Молодые баклажаны нарезать тонкими кружками. Для маринада: оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус в пропорции где‑то 5:4:1. Количество маринада, в котором овощи полежат перед запеканием, зависит от объема баклажанов. Добавить измельченный чеснок, учитывая, что на 100 граммов маринада нужен 1 зубец. Посолить на свой вкус. Отправить нарезанные тонко баклажаны в этот маринад минут на 15, а потом выложить на решетку. Жарить на каждой стороне до мягкости и появления румянца.
 
Три рецепта для пикника  фото

Стейк (говядина, толстый край)

1 кусок (1 порция) — 250‑300 г, толщиной около 2,5‑3 см
 
Прямо перед приготовлением говядину щедро посыпать солью и перцем, а еще лучше — обвалять в солено-перечной смеси, втирая ее в мясо. Можно использовать и сушеные травы, например, розмарин.
 
Сначала обжарить на сильных углях с одной стороны 1‑1,5 минуты до образования корочки, потом так же на второй стороне. Корочка не даст вытечь соку.
 
Теперь жарить до готовности. Обычно 2‑4 минуты с одной стороны, 2‑4 минуты с другой. В зависимости от толщины куска и степени прожарки, которую вы любите. Обычно за 10‑12 минут в целом на барбекю можно получить стейк средней прожарки.
 
В процессе можно с помощью кулинарной кисти смазать стейк маслом. Так он будет более румяным.
 
После готовности стейк лучше положить на тарелку и сверху закрыть другой минут на 10‑15 (если это походные условия — завернуть в фольгу). На кусок надо положить веточку розмарина, чтобы мясо «отдохнуло», напиталось ароматом трав, считается, что сок в куске расходится равномерно за это время. И только теперь его можно разрезать и есть с любимым соусом.
 
Три рецепта для пикника  фото

Сосиски в беконе

Что нужно:
Сосиски — столько, сколько собираетесь готовить. Хорошо на углях удаются сырные сосиски.
 
Бекон в нарезку — из расчета один ломтик на одну сосиску.
 
Сосиски обернуть в бекон. Положить на решетку для гриля.
 
Жарить на углях, постоянно переворачивая, до готовности (минут 5‑10). 
 
По такому же принципу в беконе можно приготовить куски лосося, медальоны из свинины или куски курицы. 
 
А еще можно сделать оригинальную горячую закуску: завернуть в ломтик бекона черносливину и зажарить на углях. 
#

Читайте также

Фильтр