Сладкий перец известен своими замечательными диетическими качествами и щедрым присутствием антиоксидантов и витамина С. Но почему тогда ярко-красные или желтые перчины стоят в магазинах дешевле? А от зеленого иногда болит живот?
Специалисты-агрономы и ботаники приводят 5 причин, почему цена красного и зеленого перца разная.
1. Сладкий зеленый перец – это недозревший красный или желтый.
2. Из-за того, что перец не вызрел, он может иметь горьковатый привкус и привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.
3. Т.к. зеленый перец собирают незрелым, он требует меньше времени на рост в теплице, меньший расход удобрений и электроэнергии.
4. Созревший красный перец содержит в 11 раз больше ценного бета-каротина, чем зеленый.
5. Созревший желтый перец превосходит зеленый по содержанию витамина С.