Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова

1 час 20 минут, 2-4 порции

Что нужно:

• Цесарка 1 шт

• Лук — 1 головка.

• Чеснок 5-6 зубчиков.

• Картофель — 6-7 штук средних.

• Соль, перец, растительное масло.

Как готовить:



Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

Цесарку обсушить бумажным полотенцем. Иначе горячие брызги вам гарантированы. Не пугайтесь синевы птицы, именно такой она и должна быть.





Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

В большой кастрюле или жаровне разогреть растительное масло и обжарить птицу со всех сторон.





Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

Вытащить цесарку и на этом же масле обжарить лук.





Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

Вернуть цесарку в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками картофель, несколько зубчиков чеснока и слегка посолить.





Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

Добавить 1 стакан воды, если кастрюля слишком большая, то два, птица должна быть на треть закрыта жидкостью





Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

Закрыть кастрюлю двумя листами фольги и крышкой.





Цесарка с картошкой. Рецепт Сергея Милянчикова  фото

Тушить 1 час на маленьком огне, через 30 минут, цесарку в кастрюле перевернуть на другой бок.



 

 

Читайте также

Фильтр