Сало — родственники привезли из деревни или Украины, половину съели, но кусочек остался. Нарезаем его ломтиками. Если нет сала или родственников, тогда поищите бекон из ближайшего супермаркета.
2 порции, 30 минут.
Что нужно:
• капуста цветная 300 гр.
• бекон или сало 150 гр.
• лук — 1/2 среднгей головки
• Соль, перец, растительное масло (если надо)
Как готовить:
Сало режем продольными ломтиками.
Обжариваем сало или бекон 3-4 минуты, чтобы только «схватились».
Цветную капусту, обычно половина кочана лежит на нижней полке и ждет своего часа, разберем на соцветия. Большие — разрежем на несколько частей.
Добавляем к салу и жарим 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон.
Лук мелко режем и добавляем к капусте, жарим еще 3-4 минуты. Если есть чеснок, то зубчик, два мелко нарежем и к остальным овощам. Солить и добавлять масло не надо, если сало правильное. Разве, что немного перца.
Остается только красиво разложить по тарелкам.