Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова

Сало — родственники привезли из деревни или Украины, половину съели, но кусочек остался. Нарезаем его ломтиками. Если нет сала или родственников, тогда поищите бекон из ближайшего супермаркета.

2 порции, 30 минут.

Что нужно:

• капуста цветная 300 гр.

• бекон или сало 150 гр.

• лук — 1/2 среднгей головки

• Соль, перец, растительное масло (если надо)

Как готовить:



Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Сало режем продольными ломтиками.





Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Обжариваем сало или бекон 3-4 минуты, чтобы только «схватились».





Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Цветную капусту, обычно половина кочана лежит на нижней полке и ждет своего часа, разберем на соцветия. Большие — разрежем на несколько частей.





Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Добавляем к салу и жарим 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон.





Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Лук мелко режем и добавляем к капусте, жарим еще 3-4 минуты. Если есть чеснок, то зубчик, два мелко нарежем и к остальным овощам. Солить и добавлять масло не надо, если сало правильное. Разве, что немного перца.





Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Остается только красиво разложить по тарелкам.



Читайте также

Фильтр