Цыпленок с грибами и трюфельной пастой

    Сытное мясное блюдо с сезонными грибами станет отличным обедом или ужином.

    Для приготовления цыпленка с грибами посолите и поперчите куски мяса (мякоть бедра и грудки, а также крылышки), обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте белый херес. Накройте крышкой, через две минуты достаньте крылья, через пять минут – бедра, еще через пять минут – грудку. Оставшуюся жидкость процедите – для соуса.

    Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы. Остывшие куски курицы снова обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте соус. Через пять минут добавьте обжаренные грибы. Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите и, пока он теплый, быстро потолките в пюре. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук-шалот.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 200 г
    • бедро куриное 250 г
    • крыло куриное 150 г
    • масло сливочное 250 г
    • белый херес 200 мл
    • лисички 15 г
    • маринованные грибы (­грузди, опята) 20 г
    • картофель молодой, соль по вкусу 650 г
    • молоко, трюфельная паста по вкусу 180 мл
    • лук-шалот 45 г

    60 минут / 4–5 порций

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться