Цыпленок с картофелем

0
156
views
Фото: cultura.menu

Грудку, крылья и бедра посолите и поперчите, обжарьте в сотейнике на сливочном масле с обеих сторон и добавьте белый херес. Накройте крышкой.

Через 2 минуты достаньте из кастрюли крылья, через 5 минут – бедра, еще через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедите для соуса.

Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы – грузди или опята.

Остывшие куски курицы отделите от костей. Снова обжарьте их в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте соус. Через 5 минут добавьте обжаренные грибы.

Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите, и, пока он горячий, быстро сделайте пюре. Добавьте в пюре соль, молоко, сливочное масло и поджаренный лук шалот.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 200 г
  • бедро куриное 250 г
  • крыло куриное 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • белый херес 200 мл
  • лисички 15 г
  • маринованные грибы 20 г
  • картофель 650 г
  • молоко 180 мл
  • лук шалот 45 г

60 минут / 4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и ­Сергея Милянчикова

Поделиться