Цыпленок с картофелем

    Фото: cultura.menu

    Грудку, крылья и бедра посолите и поперчите, обжарьте в сотейнике на сливочном масле с обеих сторон и добавьте белый херес. Накройте крышкой.

    Через 2 минуты достаньте из кастрюли крылья, через 5 минут – бедра, еще через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедите для соуса.

    Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы – грузди или опята.

    Остывшие куски курицы отделите от костей. Снова обжарьте их в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте соус. Через 5 минут добавьте обжаренные грибы.

    Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите, и, пока он горячий, быстро сделайте пюре. Добавьте в пюре соль, молоко, сливочное масло и поджаренный лук шалот.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 200 г
    • бедро куриное 250 г
    • крыло куриное 150 г
    • масло сливочное 50 г
    • белый херес 200 мл
    • лисички 15 г
    • маринованные грибы 20 г
    • картофель 650 г
    • молоко 180 мл
    • лук шалот 45 г

    60 минут / 4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и ­Сергея Милянчикова

    Поделиться