Цыпленок табака в азиатском стиле

    Пошаговая инструкция, как это сделать в разделе «Еда».
     
    Для маринада смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте туда паприку, карри, кусочки чеснока, тимьян и соль. Намажьте маринадом тушку цыпленка с двух сторон и оставьте на 20 минут.
     
    Запекайте цыпленка при 200 градусах в духовке 35 минут.
     
    Для аджики порежьте помидоры на четыре части. Потрите их на терке, так, чтобы в руке осталась одна шкурка. В пюре из помидоров добавьте мелко нарезанные красный лук, чеснок, кинзу и свежий чили. Заправьте оливковым маслом.
     

    Ингредиенты

    • Цыпленок 1 тушка
    Для маринада:
    • Паприка 0,5 ч. л.
    • Карри 0,5 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Тимьян 3-4 веточки
    • Соевый соус 25 мл
    • Оливковое масло 80 мл
    Для аджики:
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 100 г
    • Лук красный 50 г
    • Кинза 30 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Чили 1 маленький перчик
    Один цыпленок  — 100 минут
     
    Пошаговый рецепт в картинках:
    Поделиться