Пошаговая инструкция, как это сделать в разделе
«Еда».
Для маринада смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте туда паприку, карри, кусочки чеснока, тимьян и соль. Намажьте маринадом тушку цыпленка с двух сторон и оставьте на 20 минут.
Запекайте цыпленка при 200 градусах в духовке 35 минут.
Для аджики порежьте помидоры на четыре части. Потрите их на терке, так, чтобы в руке осталась одна шкурка. В пюре из помидоров добавьте мелко нарезанные красный лук, чеснок, кинзу и свежий чили. Заправьте оливковым маслом.
Ингредиенты
Для маринада:
-
Паприка 0,5 ч. л.
-
Карри 0,5 ч. л.
-
Чеснок 4 зубчика
-
Тимьян 3-4 веточки
-
Соевый соус 25 мл
-
Оливковое масло 80 мл
Для аджики:
-
Чеснок 1 зубчик
-
Помидоры 100 г
-
Лук красный 50 г
-
Кинза 30 г
-
Оливковое масло 15 мл
-
Чили 1 маленький перчик
Один цыпленок — 100 минут
Пошаговый рецепт в картинках: