Цыпленок табака в азиатском стиле

Пошаговая инструкция, как это сделать в разделе «Еда».
 
Для маринада смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте туда паприку, карри, кусочки чеснока, тимьян и соль. Намажьте маринадом тушку цыпленка с двух сторон и оставьте на 20 минут.
 
Запекайте цыпленка при 200 градусах в духовке 35 минут.
 
Для аджики порежьте помидоры на четыре части. Потрите их на терке, так, чтобы в руке осталась одна шкурка. В пюре из помидоров добавьте мелко нарезанные красный лук, чеснок, кинзу и свежий чили. Заправьте оливковым маслом.
 

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 тушка
Для маринада:
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Соевый соус 25 мл
  • Оливковое масло 80 мл
Для аджики:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 100 г
  • Лук красный 50 г
  • Кинза 30 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Чили 1 маленький перчик
Один цыпленок  — 100 минут
 
Пошаговый рецепт в картинках:
#

Читайте также

Фильтр