Творожная панакота

    Разведите желатин в теплой воде, мешайте ложкой до тех пор, пока крупинки не растворятся и не образуют однородную массу. Далее возьмите творог, он должен быть мелкозернистым и напоминать по консистенции пасту. 
     
    Смешайте молоко, ваниль, сахар, творог и сливки в кастрюле. Вылейте в массу разведенный желатин через ситечко. Необходимо процедить, потому что желатин иногда слипается в комочки. Кастрюлю с панакотой поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте венчиком.
     
    Как только над массой начнет появляться пар, уберите кастрюлю с плиты. Не допускайте закипания и даже маленьких пузырьков в панакоте. Иначе может испортиться вкус, а желатин потеряет свои свойства. Дайте десерту остыть минут 10‑15 и разлейте по формочкам. Панакота застынет в холодильнике за час.
     
    Сделайте к панакоте легкий клубничный соус. Для этого смешайте сахар с водой и доведите массу до первых пузырьков. Добавьте клубнику, перемешайте, масса должна еще раз вскипеть буквально на 5‑10 секунд. Когда варенье-минутка остынет, взбейте блендером и выложите на застывшую панакоту слоем в 0,5 сантиметра.
     

    Ингредиенты

    • Молоко 500 мл
    • Сливки 33 % 150 мл
    • Творог 200 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Желатин 15 г
    • Ваниль
    • Для соуса
    • Клубника 200 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Вода 100 мл
    3 порции / 60 минут
    Поделиться