Это творожные булочки, которые можно замесить за 15 минут и не ждать, пока подойдет тесто. Хорошо сочетаются с вареньем, сливочным маслом, сыром.
Возьмите жирный творог и, если он крупинками, то разотрите его через сито.
Получившийся творог смешайте до однородности с яйцами, сахаром, ванилином и щепоткой соли. В муку высыпьте разрыхлитель и замесите мягкое, липкое тесто.
Отщипните немного теста размером с куриное яйцо. Скатайте шар и приплюсните его сверху и снизу.
Выкладывайте булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Между ними должно быть 5-7 сантиметров. Сверху смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20-25 минут.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 5 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- мука 250 г
- молоко для смазывания
- соль, ванилин
10-12 штук / 40 минут