Творожные булочки

    Это творожные булочки, которые можно замесить за 15 минут и не ждать, пока подойдет тесто. Хорошо сочетаются с вареньем, сливочным маслом, сыром.
    Возьмите жирный творог и, если он крупинками, то разотрите его через сито.

    Получившийся творог смешайте до однородности с яйцами, сахаром, ванилином и щепоткой соли. В муку высыпьте разрыхлитель и замесите мягкое, липкое тесто.

    Отщипните немного теста размером с куриное яйцо. Скатайте шар и приплюсните его сверху и снизу.

    Выкладывайте булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Между ними должно быть 5-7 сантиметров. Сверху смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    • творог 250 г
    • яйца 2 шт.
    • сахар 5 ст. л.
    • разрыхлитель 1 пакетик
    • мука 250 г
    • молоко для смазывания
    • соль, ванилин

    10-12 штук / 40 минут

    Поделиться