Творожные пончики за 15 минут. Рецепт Светланы Морозовой

 Когда хочется сделать что-нибудь к чаю, а времени на изготовление сложного десерта нет, то вспомните этот рецепт.

Кроме прочих достоинств, в нем используются очень простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Что нужно

3 пачки (по 180 гр) творога 9-18%

4 яйца

200 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

300 гр муки

350 мл растительного масла для жарки

Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить

Творожные пончики за 15 минут. Рецепт Светланы Морозовой  фото

Творог и яйца тщательно размешать. Добавить сахар и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вмешивать в творожно-яичную массу. Тесто должно быть мягким.

Руками, смазанными в растительном масле, отщипывать кусочки теста и катать шарики величиной с крупный грецкий орех.

Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле или ковшике на среднем огне. Опускать в раскаленное масло шарики так, чтобы у них было место свободно плавать. Обжаривать до золотистого цвета.

Выложить пончики на блюдо, покрытое пергаментом или бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой.

#

Читайте также

Фильтр