Когда хочется сделать что-нибудь к чаю, а времени на изготовление сложного десерта нет, то вспомните этот рецепт.
Кроме прочих достоинств, в нем используются очень простые продукты, которые можно купить в любом магазине.
Что нужно
3 пачки (по 180 гр) творога 9-18%
4 яйца
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
350 мл растительного масла для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить
Творог и яйца тщательно размешать. Добавить сахар и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вмешивать в творожно-яичную массу. Тесто должно быть мягким.
Руками, смазанными в растительном масле, отщипывать кусочки теста и катать шарики величиной с крупный грецкий орех.
Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле или ковшике на среднем огне. Опускать в раскаленное масло шарики так, чтобы у них было место свободно плавать. Обжаривать до золотистого цвета.
Выложить пончики на блюдо, покрытое пергаментом или бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.