Творожный десерт

Залить пачку желатина стаканом холодной кипяченой воды, но не перемешивать. Дать настояться 10 минут и поставить на огонь. Помешивая, растворить желатин в воде.
 
Получившуюся смесь надо подогреть, но не доводить до кипения. Затем влить желатин тонкой струйкой в творожную массу. Хорошенько все размешать и взбить блендером.
 
Получившийся десерт лучше выложить в разъемную форму и поставить в холодильник примерно на один час. После этого десерт можно украсить веточками мяты и ягодами. Это блюдо приятно кушать в жару, достав из холодильника. 
 
Если десерт оставить на столе, то со временем он чуть изменит консистенцию — станет более рыхлым.
 

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 1‑1,5 стакана (по вкусу)
  • Желатин 1 пачка
  • Мята 8‑10 листочков
  • Малина (или другая ягода) 10‑15 ягод
8 порций  /  80 минут
#

Читайте также

Фильтр