Творожный пирог с персиками

Влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Частями добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 15 минут. Тем временем разомните творог с яйцом и ванилином, добавьте сгущенку.

Массу можно взбить блендером, чтобы она была более нежная. Либо оставить так, тогда творог будет небольшими крупинками— это тоже вкусно. Персики разрежьте на тонкие дольки. Вытащите тесто из холодильника, раскатайте шар в нетолстый блин — примерно 1 сантиметр.

Уложите в форму так, чтобы остались бортики в 3‑4 сантиметра. Проткните тесто на донышке вилкой и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут. Затем вытащите, вылейте на тесто творожную массу, сверху уложите персики и поставьте еще раз в духовку на 25‑30 минут. Пирог подают остывшим.

Ингредиенты:
  • мука 400 г
  • творог 200 г
  • масло 180 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ваниль
  • сахар 3 ст. л.
  • сгущенка 150 г
  • персики 2 шт.
2-3 порции / 80 минут
#

Читайте также

Фильтр