Творожный пирог со сливами

    Сочный, нежный и простой пирог со сливами станет отличным десертом к чаю.
    Для пирога взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте немного соли и ванилин.

    В яично-сахарную смесь положите жирный творог, он должен быть крупинками, а не гладкой массой. Все хорошо перемешайте еще раз. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
    Сливы разрежьте пополам или на четвертинки, выньте косточку. Тесто выложите в форму для запекания (силиконовую или разъемную диаметром 22–24 см).

    Вылейте в нее тесто, а сверху на него равномерно разложите сливы по кругу. Пирог запекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40–45 минут до золотистого цвета. Если проверяете готовность деревянной шпажкой, то она может быть немного влажной и при готовом пироге, потому что он получается очень сочный.

    Ингредиенты:

    • Мука 150 г
    • Саха 200 г
    • Яйцо 3 шт
    • Творог 150 г
    • Сливы (в зависимости от размера) 4–8 штук
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Ванилин

    8 кусков, 75 минут

    Поделиться