Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп  фото
Михаил Лукашонок
шеф-повар ресторана 
«Марк и Лев»

Рецепт от Михаила Лукашонка, шеф-повара ресторана "Марк и Лев"

Отрезать у тыквы верхнюю часть. Вынуть ложкой мякоть, отделить ее от семечек. Порезать на кубики мякоть тыквы, морковь, картофель и лук. Зубчик чеснока раздавить и мелко покрошить. На сковороде обжарить в подсолнечном масле чеснок.

Добавить остальные овощи и обжаривать до золотистой корочки.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем все измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавить в получившееся пюре соль и перец по вкусу.

Перед подачей добавить зелень и несколько обжаренных грибочков. Подавать можно в тыкве, из которой вынимали мякоть. Она в этом случае будет оригинальной тарелкой.
 

Ингредиенты

  • Тыква маленькая (сорт «улыбка» и «конфетка») 1 шт.
  • Морковь средних размеров 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 1‑2 зубчика
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Зелень
  • Грибы (любые) 2‑3 шт.
1 порция  / 40 минут

 

#

Читайте также

Фильтр