Тыквенный крем-суп

    Михаил Лукашонок
    шеф-повар ресторана 
    «Марк и Лев»

    Рецепт от Михаила Лукашонка, шеф-повара ресторана "Марк и Лев"

    Отрезать у тыквы верхнюю часть. Вынуть ложкой мякоть, отделить ее от семечек. Порезать на кубики мякоть тыквы, морковь, картофель и лук. Зубчик чеснока раздавить и мелко покрошить. На сковороде обжарить в подсолнечном масле чеснок.

    Добавить остальные овощи и обжаривать до золотистой корочки.

    Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем все измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавить в получившееся пюре соль и перец по вкусу.

    Перед подачей добавить зелень и несколько обжаренных грибочков. Подавать можно в тыкве, из которой вынимали мякоть. Она в этом случае будет оригинальной тарелкой.
     

    Ингредиенты

    • Тыква маленькая (сорт «улыбка» и «конфетка») 1 шт.
    • Морковь средних размеров 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Чеснок 1‑2 зубчика
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Зелень
    • Грибы (любые) 2‑3 шт.
    1 порция  / 40 минут

     

    Поделиться