Михаил Лукашонок
шеф-повар ресторана
«Марк и Лев»
|
Рецепт от Михаила Лукашонка, шеф-повара ресторана "Марк и Лев"
Отрезать у тыквы верхнюю часть. Вынуть ложкой мякоть, отделить ее от семечек. Порезать на кубики мякоть тыквы, морковь, картофель и лук. Зубчик чеснока раздавить и мелко покрошить. На сковороде обжарить в подсолнечном масле чеснок.
Добавить остальные овощи и обжаривать до золотистой корочки.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем все измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавить в получившееся пюре соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
- Тыква маленькая (сорт «улыбка» и «конфетка») 1 шт.
- Морковь средних размеров 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 1‑2 зубчика
- Масло подсолнечное для обжарки
- Зелень
- Грибы (любые) 2‑3 шт.