Тыквенный суп-пюре

    Тыква содержит витамины В1, В2, В5, В6, С, D, Е, РР (редкий и необходимый для тех, кто стремится похудеть) и витамин Т, который оказывает влияние на обменные процессы в организме, а также никотиновую кислоту, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, мефдь, клетчатку и растительный белок.

    Благодаря тому, что тыква имеет обилие солей калия и высокое содержание воды, она является мочегонным средством и способствует растворению камней и профилактике камнеобразования в мочевом пузыре и почках.

    Для супа очистите тыкву, порежьте средними кусками и положите в кипящую воду. Варите до размягчения.

    Для крутонов срежьте у белого хлеба корки, нарежьте кубиками или брусочками, засушите в духовке до образования корочки. Когда тыква сварится, измельчите ее блендером. Суп должен быть густым и однородным.

    Посолите по вкусу, подавайте с крутонами. В суп можно добавить очищенные семена тыквы или подсолнечника и оливковое масло, а также шалфей, куркуму, карри, шафран, гвоздику или корицу, молотый мускатный орех.

    Ингредиенты:

    вода 2 л
    тыква 500–600 г
    белый хлеб 1 треть
    соль

    40 минут / 6 порций

    Поделиться