Тыквенный суп со сливками и имбирем

0
151
views

Осенний согревающий суп из тыквы с имбирем и коньяком.
Для супа небольшую тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Луковицу нарежьте произвольно, белую часть лука порея нарежьте кольцами. Лук и лук-порей слегка обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте чеснок. Следите, чтобы он не подгорел. Уберите овощи и положите на сковороду тыкву, посыпьте сахаром и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте еще сливочное масло. Именно оно является катализатором, который помогает раскрыться всему тыквенному аромату.
Налейте в сковороду с тыквой коньяк и, активно помешивая, дайте алкоголю выпариться. Комбинация тыквы, сахара, сливочного масла и коньяка зададут супу основную вкусовую ноту. Добавьте мелко нарезанный корень имбиря и немного воды (если есть овощной или мясной буль­он, то лучше бульон) и тушите до мягкости тыквы. Добавьте обжаренный лук и чеснок. Влейте сливки, доведите до кипения и через минуту взбейте все блендером. Если сливки меньше 20 процентов жирности, то суп нельзя кипятить – сливки свернутся. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
небольшая тыква — 1 шт.
луковица — 1 шт.
лук-порей — 1/2 белой части
чеснок — 3 зубчика
имбирь свежий — 1–2 см
сливочное масло — 2 ст. л.
коньяк — 50 мл
сливки (20 процентов) — 200 г
сахар
соль
растительное масло

3-4 порции / 40 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu
и Сергея Милянчикова

Поделиться