Убийце Щербакова грозит пожизненное заключение

    Поступок выходца из Азербайджана Орхана Зейналова, напавшего на Егора, признали «убийством, совершенным из хулиганских побуждений» (статья 105, часть 2 пункт «и» Уголовного кодекса РФ). Ему грозит срок от восьми лет до пожизненного заключения.
    Убийство произошло в ночь на 
    10 октября. Егор вместе с девушкой возвращался домой. У подъезда к нему подошел Зейналов. По словам девушки погибшего, он начал провоцировать Егора, оскорбляя ее. Завязалась драка, Щербаков погиб от нескольких ударов ножом.
     
    Произошедшее засняли видеокамеры, но убийцу несколько дней не могли найти. 13 октября местные жители и присоединившиеся к ним националисты организовали народный сход. Они требовали справедливого расследования и закрытия Покровской овощной базы, на которой работали мигранты. В итоге все переросло в погром торгового центра «Бирюза». Во время беспорядков задержали около 400 человек.
     
    Орхана Зейналова задержали 15 октября в Коломне. Овощную базу, против которой протестовали жители, закрыли 16 октября, а 1200 человек, работающих там, доставили в полицию для проверки. После этого в городе началась волна рейдов по рынкам и овощным базам и «резиновым» квартирам.
    Поделиться