Ученые: Чем толще официант, тем больше блюд заказывает клиент

Изучая поведение гостей 60 разных ресторанов, социологи некоммерческого исследовательского центра Корнелльского университета (США) обнаружили 497 взаимосвязей между заказом посетителей и внешним видом официанта.

Оказалось, что подсознательно гость ресторана заказывает больше блюд, десертов и напитков, если столик обслуживает полный официант. Так, клиенты, которых обслуживали официанты с избыточным весом, в четыре раза чаще заказывали десерт и покупали примерно на 17% больше алкоголя.

При этом пол официанта значения не имел, как и вес посетителя.

Зато стройные официанты теряли в заказах, т.к. «тучный человек устанавливает социальные нормы», за счет чего заставляет посетителей на подсознательном уровне съедать больше, чем требуется, пишут эксперты.

Чтобы избежать переедания, лучше до прихода официанта решить, сколько блюд вы закажете, рекомендует директор центра Брайан Уансинк.

#

Читайте также

Фильтр