Ученые: Яблоки переводят жир в мышцы

    Сотрудники Университета Айовы – группа специалистов под руководством доктора Кристофера Адамса, сообщают о том, что в ходе исследований убедились в жиросжигающих свойствах яблок.

    Как показали эксперименты, яблоки сокращают жировые накопления в теле человека, при росте мышечной массы.

    «Яблочная диета способствует росту мышечной массы вплоть до 15%, а жир в теле человека она сокращает вплоть до 50%», — сообщили авторы исследования об обнаруженном ими эффекте.

    Известно, что с возрастом в организме человека появляется мышечная атрофия, но медицинского способа борьбы с ней нет. Тогда ученые стали искать природный препарат, который поможет замедлить старение мышц. Им оказалось обычное яблоко.

    Ученые полагают, что все дело в урсоловой кислоте, которая входит в состав фрукта и увеличивает активность сигналов, стимулирующих мышечный рост, а эксперименты на мышах – что прием урсоловой кислоты способствует росту бурого жира и сокращению белого жира, обеспечивая таким образом похудение.

    Также авторы новой работы сообщили, что яблоки помогают снизить уровень холестерина и сахара, а, помимо этого, и количество вредных жирных кислот в крови.

    Поделиться