Ученые: «здоровые и низкокалорийные» продукты тоже провоцируют ожирение

Исследователи из лаборатории питания при Корнелльском университете решили выяснить, что является причиной переедания – неужели только привычные «вредные продукты»? И они изучили «здоровые» и «низкокалорийные».

Оказалось, что к лишнему весу могут привести психологические факторы. Так, установка «здоровый продукт – низкокалорийный продукт» и поедание этих продуктов в больших количествах приводит тоже к набору веса.

Ученые собрали группу добровольцев из 100 человек и предложили им во время просмотра фильма скушать «полезное» печенье. Опыт показал: если человек считает, что питается правильно, то он потребляет намного больше пищи, чем в случае с «вредной» пищей.

На потребителя влияет этикетка с надписью о здоровом питании. Например, установка «здоровый продукт – низкокалорийный продукт». Поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание на питательные свойства продукта, а не на заманчивые надписи на упаковке.

#

Читайте также

Фильтр