Учимся готовить морковный кекс вместе с шеф-поваром

Учимся готовить морковный кекс вместе с шеф-поваром, фото

IMG_0355

В середине 20 века любили повторять фразу из романа И. Ильфа и Е. Петрова: «Не делай из еды культа». Но питание – настолько важная составляющая культуры и социальной жизни, что игнорировать этот аспект не стоит.
Еда прочно связана и с общением, и с воспитанием, и с укреплением межличностных связей, и с развитием творческого потенциала. Если ребенок знаком с правилами этикета и способен приготовить, оформить и красиво подать несложное блюдо – он имеет хорошие перспективы далеко не только в кулинарии, но и в самореализации.
Именно такие серьезные задачи преследует проект «Разговор о правильном питании» (организатор – комбинат питания «Верона»), который радует московских школьников интересными выездными анимациями.
3 декабря 2019 года в актовом зале «ГБОУ Школа № 887» собрались ученики 1-4 классов. Шеф-повар школьной столовой Георгий подготовил для своих зрителей необычный и изысканный рецепт – морковный кекс с миндалем.
Само название десерта говорит о том, что лакомства вполне могут быть полезными – главное, правильно подобрать ингредиенты. У морковного кекса богатая и интересная история: этот маленький шедевр пользуется заслуженной популярностью у любителей здорового образа жизни. В нем нет ничего опасного для талии, а вкус и аромат безупречны.
У участников анимации была всего одна большая перемена, чтобы научиться готовить так же, как шеф-повар, и ребята были предельно внимательны и сосредоточенны. Но даже если кто-то что-то пропустил или забыл – ничего страшного! После дегустации десерта каждый зритель получил печатный рецепт морковного кекса с миндалем.
Зима – отличное время для уютных, вкусных и теплых экспериментов. А еще это отличный повод внести свой вклад в оформление новогоднего стола!

Текст: Дарья Савельева
Фото: Анна Емельянова

Читайте также

Фильтр