Утиная грудка с грушей-фламбе и клюквенным соусом

Утиная грудка с грушей-фламбе и клюквенным соусом, фото

tE5kKYhtXM4

Фото автора

На утиной грудке со стороны кожи сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и поперчить. На хорошо разогретую сухую сковородку положить грудку кожей вниз. Жарить утку с двух сторон по 2 минуты. Довести грудку до готовности в духовке при ­t-180 С 8‑10 минут.

Утиную грудку лучше подавать средней прожарки. Грушу нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и растопить. В получившийся сироп положить грушу и обжарить по 2‑3 минуты с каждой стороны. Добавить коньяк и поджечь.

В сотейник выложить клюкву, добавить сахар и красное вино. Варить до загустения и протереть через сито. Готовую утиную грудку нарезать под углом 45 градусов. Выложить утку на тарелку, чередуя с кусочками груши. Полить клюквенным соусом и украсить листочками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2шт. (400 г)
  • груша конференц 1шт. (200 г)
  • клюква 100 г
  • сахар. песок 150 г
  • масло сливочное 60 г
  • коньяк 50 мл
  • вино красное сухое 100 мл
  • соль, специи
  • мята свежая для украшения

2 порции / 30 минут

#

Читайте также

Фильтр