Утка с яблоками в апельсиновом соке

    Андрей  Варварин
    Морковь и лук порубить крупными кубиками. Утку и овощи посолить, добавить специи и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
     
    Из апельсинов отжать сок и извлечь мякоть. Яблоки порезать крупными дольками и удалить сердцевину.
     
    В тушеную утку добавить сок с мякотью и перемешать. Поверх утки выложить яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут.
     
    Утку подавать с гарниром из яблок, полив получившимся соусом.
     

    Ингредиенты

    • Утка 800 г
    • Яблоки 4 шт.
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Апельсин 2 шт.
    • Соль, специи по вкусу
    4 порции 60 минут

    Поделиться