Увидеть школу изнутри

0
119
views

Дни открытых дверей прошли в минувшую субботу в ряде общеобразовательных учебных заведений города Москвы. В частности, в Юго-Восточном административном округе для гостей распахнули двери школа № 493 «Интеллект» и школа № 1367. Участники дней открытых дверей как бы стали на одну ступеньку с детьми, увидели школу изнутри, пообщались с педагогами, задали им волнующие вопросы и… даже продегустировали и дали оценку разнообразным блюдам комбината питания.

Входя в школу, мамы, папы, дедушки, бабушки и гости сразу же становились участниками познавательной и увлекательной программы. С улыбками и тёплыми дружескими приветствиями их встречали педагоги и лидеры школьного ученического самоуправления. По словам, с одной стороны, педагогов, а с другой – мам, пап, бабушек и дедушек, такие встречи сродни празднику. Заранее разрабатываются интересные, увлекательные сценарии, участниками которых наряду с детьми становятся и родители, и педагоги. В них включаются мероприятия, наглядно демонстрирующие все аспекты образовательной школьной среды.

А среди новых форм работы в рамках подобных мероприятий мамы и папы с удовольствием отмечают дегустации блюд в школьных столовых. Сразу видно, что их очень заинтересовала возможность участия в организации питания ребёнка, и родители, вооружившись ложками и вилками, с увлечением выполняют предложенные им задания. Представители комбината питания, технологи и повара отвечают на все возникающие вопросы относительно состава и рецептуры блюд, а в завершении дегустации каждый гость оставляет свой отзыв.

Остаётся добавить, что участники дней открытых дверей по достоинству оценили разнообразие вкусных супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, витаминных салатов, выпечки. Все горячие блюда приготовлены на пару в пароконвектомате, поэтому в них сохраняются белки и все витамины. А ещё родители продегустировали различные салаты, роллы, питы, выпечку и кондитерские изделия из школьного буфета. «Очень вкусно!» – сказали они. А некоторые из мам даже признались, что и сами мечтают научиться так готовить. Подобные формы двухстороннего общения уже становятся традиционными. Прозрачность системы питания не может не заслуживать доверия – комбинат питания открыт для дегустаций, а значит, полностью уверен в качестве своей работы.

Ирина Нефедова

Поделиться