Ужин на день влюбленных

0
396
views

Как организовать праздник дома, если нет возможности «выйти в свет»

14 февраля в кафе и ресторанах будет ажиотаж. Шарики в форме сердец, бокалы шампанского, десерты розового цвета, конфеты, кольца в бархатных коробочках и столик на троих – он, она и плюшевый медведь. А что делать тем, для кого это пройденный этап? Кто получил заветное колечко в бархатной коробочке в этот же день, но несколько лет назад и сейчас выходу в свет препятствуют симпатичные погодки в памперсах и плотный график мужа? Устраивать романтический вечер дома! Заказывать мужу шампанское, «жарить мамонта». Гуру из глянцевых журналов будут советовать морепродукты, но на скорую руку дома проще готовить мясо. Его и назначим кулинарным солистом вечера. А в качестве бек-вокалистов – оливковые масла с добавками.

Карпаччо с рукколой и черри
Филе говядины маринуем в оливковом масле с лимонным соком крепко заворачиваем пленкой и кладем в морозилку. Морозим от часа до трех.
Пока мясо маринуется, делаем салат: томаты режем дольками, авокадо средним кубиком, красный сладкий лук тонкой соломкой и добавляем рукколу. Перемешиваем.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, бальзамический уксус и соевый соус тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Достаем говядину. Пока она холодная, ее легко нарезать ломтиками. На блюдо выкладываем прозрачные ломтики говядины. В центр – салат. Поливаем соусом. Для пикантности посыпаем обжаренными на оливковом масле тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Ингредиенты
(на две порции):
Говядина, вырезка 300 г
Томаты красные 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Черри желтые 150 г
Лук красный 1/2 луковицы
Руккола 50 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соевый соус 1/2 стакана
Перец чили, черный молотый, соль, уксус бальзамик, оливковое масло

Салат из говядины с ароматной печеной свеклой
Говядину режем тонкой соломкой, жарим на оливковом масле с добавлением соли, черного перца, веточки розмарина.
Свеклу, предварительно отварив до полуготовности, очищаем, маринуем в оливковом масле с солью и чили, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Остывшую свеклу режем ломтиками, смешиваем с говядиной, выкладываем на блюдо, сверху добавляем листики зеленого базилика и капельку оливкового масла. Масло можно предварительно настоять на пряных травах.
Ингредиенты
(на две порции):
Говядина филе 300 г
Свекла 300 г
Зеленый базилик, розмарин, перец черный молотый и чили, соль, оливковое масло.

Стейк из говядины с запеченной тыквой
Стейк из говядины (вырезка) примерно 30 минут маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока, соли, перца чили и соевого соуса. Потом обжариваем на раскаленной сковороде до состояния MEDIUM (внутри должен остаться розовый сок).
Тыкву чистим, режем крупным кубиком, перемешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью и свежим розмарином. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
На блюдо выкладываем стейк из говядины и декорируем запеченной тыквой и вялеными томатами.
Ингредиенты
(на две порции):
Говядина филе 300 г
Тыква 400 г
Вяленые томаты 4-6 шт.
Перец чили, розмарин, перец черный молотый, зубчики чеснока, розмарин.

Источники: Дмитрий Кулаков, бренд-шеф компании «Мастер Фуд»,
Ильдар Насыров, мастер-шеф ресторанного холдинга «Оренфуд»

Поделиться